Как легко срываются дожди!

Наталия Бакулина
Как легко срываются дожди,
Разрывая путы благоденствий!
Как с веселых губ слова приветствий,
Как давно привычное "не жди"...

Им легко обрушивать с небес
Всю свою скопившуюся нежность,
Выдавать за шалость, за небрежность
Милую торжественность и блеск.

Как легко! Пришли,- и пролились.
Как легко! Ушли,- как не бывало...
Вечер раздувает поддувало,
Согревая будущую жизнь...

Он под крышей соберет друзей,
Лужицами ямки подлатает...
Как слезам порою не хватает
Этой светлой легкости дождей!..