Поклонник

Пётр Белов 2
     *     *     *

Ты, как божественная лира,
Звучишь со сцены вирши в зал,
Пришла ты будто не от мира,
И без тебя бледнеет бал.

Твой взгляд даёт мне вдохновенье,
Улыбка добрая манит.
Еще какое-то мгновенье –
И все овации твои.

А я нечаянный поклонник,
Наверно зря топчу следы,
Но всё ж кладу на подоконник
Ромашки, детские цветы.