Памяти Эдуарда Успенского!

Валентин Помонд
Ушёл от нас ещё один поэт и Человек,
Который очень много Дел хороших сделал.
Чтоб стать любимцем у народа в этот Век
Он,не жалея сил,творил достойно и умело!

Нас в Простоквашино своё умело отослал,
Чтоб вдоволь Мы попили там парного молока
И в этой сказке побывать возможность дал,
Где Кот Матроскин и его друзья живут пока.

Он познакомил нас с оригинальным Чебурашкой
И с Крокодилом Геной Он нас быстро подружил.
Старушку Шапокляк он взял из своего-же брака
И хорошо её сварливость и зловредность доложил.

Его не стало, но Голубой Вагон и дальше катит,
Соединяя дружную компанию придуманных зверей.
В наш нехороший Век он нас с собой захватит
И увезёт всех в новый иллюзорный Мир Суперлюдей!

Так отдадим мы Почести трудолюбивому Поэту,
Который создал крупный пласт продвинутых идей.
И не забудем мы его Мечту и Силу слова эту -
Воспитывать своим стихом и Взрослых и Детей!