Южный ветер обсохшие ветки мотает...

Андрей Добрынин
*   *   *

Южный ветер обсохшие ветки мотает,
И на сердце кора отчуждения тает,
Принимает меня хоровод бытия –
Всё во мне, и во всём соответственно я.

Наполняется смыслом любая забота,
Ведь она только шаг, только миг хоровода,
И сегодня двуногие хлопотуны
В общем ритме со мною объединены.

Я всегда говорил, что тоска не к лицу им;
Братья, помните: мы не живем, а танцуем,
И на наши движения смотрит весна,
И порадовать зрителя – долг плясуна.