Корыстные обманщики, лжецы и негодяи...

Дударев Валерий 2
Корыстные  обманщики, лжецы  и  негодяи, -
Вот  те  слова  что  на  устах в  эпитетах  для  них.
Но  за  любовь  их чувства  принимая,
Готовы  променять  бывают  на  друзей  своих.

Не  верьте  тем, кто  рассыпает  ласки
Заглядывая  в  ваши  кошельки,
Не  верьте  тем,  кто  строит  с  чувством  глазки,
Но  от  любви  до  нелюбви  близки.

Не  тешьте  самолюбие  самообманом,
Что  только  вам  они  ответят "да" в  ответ,
Не  верьте  в  счастье  близкое  за  розовым  туманом,
Что  всем  другим  они  ответят "нет".

Там,  где  забыли  о  талантах  и  поклонниках  талантов,-
Там  отношения  кумиров  и  фанатов  звёзд,
Где  скрыты  опасения  партнёров  в  брачных  фолиантах,
Там  понимание  и  верность  по  закону  ждёшь.

Наверно  взгляды  прошлого  от  настоящего  отстали.
Но  как  же  всё-таки  наш  мир  в  делах  не  нов!
Чем  больше  меркантильности  на  грани  криминала,
Тем  больше Дон  Жуанов  опасаются  и  Казанов.

Кто  покоряют  женщин  и  влюбляют  их  как  Дон Жуаны,
Корыстность  чувства  на  обман  порой готовы  променять,
Что  любят  их  как  роковые  тайны,
Что  сердце  женщин  любит  их  как  роковую  связь.

Для  Казановы  места  нет  любви  случайной, -
Его  ведёт  к  любви  спортивный  интерес,
И  сожаления  о  прошлом  никогда  не  посещает,
Пока отказ  в  удаче  раз  за  разом  не  приносит  стресс.

Влюблённых  женщин  убеждать  в  обмане  чувств  их  бесполезно,
Им  кажется  что  он  навек  влюблён,
Что  только  для  неё  готов  он  следовать  за  словом  лестным,
Что  только  ей  дар  убежденья  посвящён.

Но  упрекать  не  стоит  Казанов  и  дон  Жуанов, -
Суть  женщины  для  них  всегда  видна:
В  любви  интрига  для  неё  превыше  всех  ошибок  и  обманов,
А  без  неё  жизнь  и  любовь  бедна.

Когда  уйдёт  интрига,  то  увидишь  что  осталось,
Всё  хорошо  когда  ещё  потери  не  всерьёз.
Но  где  же  то  о  чём  вначале  так  мечталось?
Путём  ошибок  и  потерь  иным  не  раз  пройти  пришлось.

И  в  тишине  задумавшись  вздыхают,
Когда  свежо  предание, потерянный  так  близок  рай,
Но  часто  не  со  злобой,  с  трепетом  душевным  вспоминают:
" Какой  он  был!  Подлец  и  негодяй."

Герои  дней  минувших  будоражат  долго  чувства,
И  остаются  в  сердце  навсегда,
И  даже  если  это  было  лишь  любовное  искусство,
То  как  любовь  оно  всплывёт  через  года.