Жизнь - шарманка

Татьяна Сотикова -Меркулова
Чего от жизни я хочу?
Того сама не знаю.
Порой волчицею кричу,
Себя осознавая.

Неужто жизни то конец?
А дальше - только старость?
За что со мной ты так, Творец?
Как много мне осталось?

Словно в глухом лесу одна,
Хоть рядом ходят люди...
Проблемы выпиты до дна?
Но их всё не убудет.

Обман, шантаж, обида, транс...
Но нет тепла и ласки.
Бегут года, и тает шанс...
С людей срываю маски...

А там, у большинства, под ней
Безликая болванка.
И так до несконьчанья дней...
Словно звучит шарманка.

Повтор мелодии. И вот...
Сломался старый ящик...
И рухнул вечных правил свод.
Исчез вопрос: "Что дальше?"