9 сентября

Борис Зуев
Осень снова сентябрь открывает,
Лето как-то внезапно прошло…
Жизнь ещё один год мне бросает
Оставляя в подарок тепло.

Бабье лето расплавило осень,
Словно жарит её на углях
И меня это лето не спросит,
Лишь останется в этих стихах.

Отвернётся потом и забудет
Уходя попрощаться со мной,
Но девятого ласковым будет,
До утра укрывая собой.

Ночью в снах отогреет мне душу,
Разливаясь по венам теплом
И под утро наш сон  не нарушив
Растворится в сознании  моём…