Голова

Гелия Мигулина
голова тяжела
от снов,
пустоты, 
маеты 
и ты
любишь там подолгу молчать,
говоришь,
там сестра и мать,
уверяешь,
тревожусь зря,
но когда ты бываешь прям?
может, Зевс 
меня обдурил?
потому я хожу без сил,
потому моя голова
тяжела и обременена;
ты сказал, у меня будет дочь.
почему у меня, не у нас?
почему ты не хочешь помочь?
чем-то большим, 
чем броскостью фраз?
голова тяжела на плечах
что случится, 
случится когда?
может, хватит мне думать
о нас
и другому ответить «да»?
голова,
о, моя голова,
зарываюсь
в шум и слова,
выносима боль,
но сполна
напилась я ей,
как с вина.
всё далёк и неодолим
континент,
где мы вместе не спим,
где не вижу тебя я в момент
перед тем, как захлопнуть глаза,
где рядом с твоей 
не лежит моя голова.