Летняя ночь

Андрей Зольников
Как коварна ночь, и как она прекрасна...
Вдали - виднеется полупрозрачный свет.
И всё затихло вдруг,  как будто небо маску
Надело, вечеру назначив тет-а-тет .

Сияющие звёзды ждут, когда луна взойдёт,
Природа будто замерла, не шелохнётся.
Лишь там, вдали, тот слабый огонёк мелькнёт,
И звук слегка из переулка донесётся...

Деревья окунулись в светлый мир покоя,
В мир неизведанных, загадочных путей.
Макушки их, своей  красивой головою
Всё тянутся до неба, становясь сильней.

Сверчок трещит усердно, всё не умолкая...
На монотонный ритм похожа трель его.
А мотылёк сел на фонарь и, лапки обжигая,
Взлетел, и стал кружиться, здесь, недалеко.

И лёгкий ветерок, подкрадываясь к телу,
Щекочет, и ласкает, и поёт...
Как путешественник, он странствует по свету
И запах дыма деревенского несёт.

И это время снов и жизненных исканий,
Тревожных мыслей,  необыкновенных грёз...
И атмосфера мира здесь, благих воспоминаний...
Всё это ночь, скажу я вам всерьёз!