не серые

Байтон Джулия
А слёзы...

Ты знаешь
они бывают разные
бывают цвета пепла
но отнюдь не серые,
а скорее какие-то грязные
будто след песка
на простыне...

Или как жемчуг
что перламутром
рассыпан на шее
сбежавшей со свальбы
невесты, что оказалась
в любви своей
как в западне...

или Белые
словно снег
или радужно-полосатые
как утренний смех
а может как град
что с неба упав -
прозрачные

за руку тихо взяв
за плечи нежно обняв
и с какой-то своей
ранимою осторожностью
с мягкой дрожью
в шагах типой поступи
такие печально-невзрачные

а бывают такие
как свет
простой свет луны
такой белый и мрачный
луна - она тоже плачет
слезами с тобою разными
Например, цвета пепла.

Но уж точно
Не серыми,
а скорее
кроваво-красными

31.01.2008