Уходит лето

Элдар Гадиров
Сегодня дождь - оплакивает лето,
А толку то? Его не удержать.
На все прошенья налагая вето,
Старается быстрей от нас сбежать.

Куда спешишь ты от любви народной,
В края, где круглый год тепло?
Послушное законности природной,
Осталось бы, всем правилам назло.

Ведь ты для нас восьмое чудо света,
Источник радости и сказочных надежд.
Всё бродишь неприкаянное где-то,
Не уходи, расстроенных утешь.

Так мало в жизни лета - понимаешь?
Нам без тебя, тоскливо, верь – не верь.
Для нас ты добрым, ласковым бываешь,
Не покидай прирученных теперь.

Утёрло небо облаками капли,
Пробилось солнце улыбаясь всем.
Попытки лета ускользнуть ослабли,
Останется, быть может, насовсем!

 16.08.2018