Забытый дом, как брошенный щенок

Лана Лэнц
Забытый дом, как брошенный щенок.
Один. Но он служил, он грел, как мог.
Ещё не стар, не мёртв, но одинок,
На перепутье тысячи дорог.

Он был красив, теперь уж не таков.
Ему б уйти, но он навеки в плен
Попал. Лишь сети серых пауков
В углах живут и гложет стены тлен.

(фото из инета)