Порт ретро-кораблей

Никита Ананьев
Так много составителей стихов, в миру непризнанных поэтов,
Душа пытается из слов нарисовать автопортреты...
И всё это наброски и рисунки, картины – пишутся пером,
У фотографии свои секреты, коль в зеркале себя не узнаём.

Так мало пишется картин – портретных изваяний слова,
Поэт питается одним – на первое и на второе,
На третье, и... в конце пути вкушая вдохновенье снова, слово,
Оно становится святым, последним, на устах ещё, живого.

Так в равновесии зависимых причин,
                снимаются вопросы: Много или Мало?
И кто-то, путается в выборе картин
                двояко обнажённого "кристалла".
Ню – тела, ню – души в лета младые и на пике вдохновения,
Портреты авторства души и лучшего на миг стихотворения.

                Исписанный кораблик из листов
                И списанный кораблик с парусами
                Оставят свои гавани портов
                И уплывут за облаками.
                Там в синеве размоченных страниц
                Исчезнет парусник надежды
                И вспышки алые зарниц
                Оставят всё, как было прежде.
                -...тается, скитается-