Расскажи о желаньях подлунному миру...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Расскажи о желаньях подлунному миру,
Текущей реке – про увеличенье зарплат,
Страннику-ветру – про побольше квартиру
Небесам расскажи про новейший айпад.

О покруче авто стволу древа поведай,
Древним камням – о карьерном успехе,
Солнцу – о жажде спортивной победы,
О величье своём покричи в горном эхе.

О важных знакомых намекни стене храма,
О страстях неуёмных погосту скажи,
Развороту на осень скомандуй-ка: «Рано!»,
Лето уходит… Ну давай, задержи!

Всем желаньям твоим мир уже отсмеялся.
Вселенной знаком твой «особенный» путь.
Ушли миллионы «особых», а ветер остался…
Он и небо без нас проживут как-нибудь…

16.08.2018      0:55