Тише едешь дале будешь

Станислав Прохоренко
Тише едешь – дале будешь,
Может, что-то сохранишь,
Не раструсишь, не забудешь,
Не пропьёшь, не обронишь.
Можешь даже поделиться
С самым близким
И не раз:
Покрошить хлеб белый птицам,
Кошке – что-нибудь с колбас…