Жизнь интересной делают люди,

Журавель Яков
Жизнь интересной делают люди,
Если им скучно, то вместе поют.
Песня такое в них чувство пробудит
Даже на смерть ради счастья идут.

Счастье не то, что запрятал в загашник –
В дом пригласил друзей, напоил,
Кто-то деньгами набил свой бумажник,
Горе своё в змее зелёном он утопил.

А жизнь не бесцельное твоё прозябание
Стоит её ли продать за алтын,
Только в труде возникает желание –
Я ведь сегодня Отечества сын

Значит, мне будет всегда интересно
Кучу занятий себе находить.
Многое мне пока неизвестно
Надо в сознании свет пробудить.