Всяк

Александр Кужукин
Нэзалэжным нужен движ
С экспортом кровавым*.
Как отребье истребишь
Без войны, без права

На грабёж, на воровство,
На разбой, на грЫжу...
Надо выжить, Существо,
Личности- не выжить.

Не выходит; ну, никак...
Лузерам- налево.
Чем же ты, народ мой, так
Боженьку прогнЕвал?

Ни кола и ни двора.
В титульном* угаре
Надо рыцарям добра
Всё отжать у тварей.

Хавай, пипл; хватай цевьё
В ненависть влюблённый.
Жги, кромсай и жри живьём
Пятую колонну.

Кто не валит, тот манал
В грузди из моллюсков.
Власть за кэш и за безнал
Тявкает на русских.

А свидомые за так,..
Слава, зомбояшик!
Драп ток-шоу " сам дурак "
Очень многих тащит.

Бесхребетные про всяк
Выпадок зигуют.
Папиндос забил косяк,
Фурия вангует.

Заработать? шо? и де?
Трахать барабаны?
Проще бить по бороде
Мирно и гуманно.

Взбелениться? Освистать
Корифеев сцены?
Чтоб не сбросили с моста,
Надо строить стены.

Бунт?- вульгарная игра.
Нет артистов хлеще,
Чем блатные фраера...
Чем сакральней вещи,

Тем блакытней небеса,
Радикальней наши.
Рок не круче, чем попса;
Допр тюрьмы не краше.

Нынче, как ты не пляши,
Прошлого не слаще.
Кто в грядущее спешит,
Кто в былое тащит.

От коллекторов утюг
Прячь...
       Подобье мужа
Бросит в дрожь...
         Живи, битюг,
Исполнитель службы.

Бывший мент, эксрекетёр;
Нынче рейдер, вроде.
Босс во власть, как в свой сортир
По нужде лишь ходит.

Дьявол делит на сорта
Толпы и оравы.
Слава пене, что у рта!
Активистам слава!

В благо стен и в честь постов
Верится чревато;
В " бьются ангелы светОв
С нестерильной ватой ".

Не тужи про поясок.
И жлобы ведь грезят...
Человеческий кусок
В хавальник не лезет.

Стоп. Эмоции- обман.
Чем он лучше прежних?
Не совок нас, так майдан
Не по-детски держит.

* донорская кровь- одна из статей доходов украинского экспорта.
*титульный- привилегия чистых укров
*про всяк выпадок- на всякий случай ( с укр. )