Сюрпризы декабря

Татьяна Страхова 2
Опять растаял снег.
На сердце – слякоть…
Сюрпризы декабря
Не в радость, а во  вред…

По снегу иль воде -
Кому – то козни стряпать…
А мне метлой мести,
Чтоб выбросить тот бред.

Опять растаял снег,
Растаяла надежда -
Душевный свой покой
Сегодня обрести…

С тоской гляжу я вслед
Машине, как и прежде
Машу тебе рукой…
Мне снег одной грести.