Отдых на Юге России

Александр Александрович Алексеен
Ах, Сочи, здравница на Юге
России нашей с давних пор.
Не знаю, повезло ль, подруге,
Когда там каждый день – фурор?
И счастлива ль, здесь, проживая,
Встречая каждодневный бум?
Может, привыкла в дебрях Рая
Всё принимать себе на ум.
Ведь Сочи – это повседневность
И для неё, и для других,
Кто представляет собой древность
Для всех приезжих и чужих.
Жара. Тенистые аллеи
Прохладу, сдержанно дают.
Не успевают бакалеи
Создать желающим уют...
Тот, кто впервые Сочи встретил
Конечно же, безмерно рад.
Как образ Юга – чист и светел,
Цветёт магнолий самосад.
Однако, чтоб его увидеть
(Я б не хотел тебя обидеть),
Прибудь, с поправкою одной –
Цветёт магнолия весной.
Морской простор, он тут же, рядом.
Прибоя плещется волна.
У моря отдых – вот награда.
Осталась в памяти она...

16 августа 2018 года