Я пытался

Новруз Миронов
Я пытался проститься
с тобою не раз
Потому что в пространстве
невидимых глаз
Больше схожести нет
с моею судьбой
Предназначенной быть
разобщено с тобой.

Я пытался измерить
родство наших нужд
Во взаимном желании
близости душ
Но в потоке
односторонней
любви
Против теченья
не идут корабли.

Я пытался ускорить
свой шаг на лету
И идти к тебе
сквозь царящую тьму
Но дороги
не скрещённых сердец
Предрешают заранее
близкий конец.

Я пытался уйти
не от мира всего
От уменья любить
не себя самого
Потому как в борьбе
разума, чувств
Проиграет лишь то
что забыто на вкус.

Я пытался любить
вдалеке от тебя
Но в отрезке людей
застывает земля
Потому что отсутствие
черт лица
Вынуждает забыть
тебя до конца. 

посвящается И. И.
15.08.2018