Дружба

Кузнец 2
Успею познать величайшее чудо,
Что дружбой зовется среди дураков.
В коротком куске моих лет камнегрудых
Оно воссияет во веки веков.

Истершийся мрамор античных заглавий
Сотрется в муку, растворится в веках,
Погибнет тот рыцарь, что с монстром стоглавым
Сражался в легендах, развеется в прах.

Гранитные плиты сойдутся в последнем
Тягчайшем молчании каменных дум.
Последний огонь сожрет те поленья,
Что собраны были в последнем лесу.

Последнее слово не будет за нами,
Мы станем последними, кто промолчал.
«Для дружбы не надобно громких заглавий»,—
Последний из первых об этом сказал.