Тот не лжёт, кто по ночам дома не жжёт...

Серебрякова Ирина Николаевна
Тот не лжёт, кто по ночам дома не жжёт,
Заложников - детей и женщин - не стережёт,
К казнящим в друзья не набивается,
Землю - дом свой - не засерает - бережёт,

С окружающим ландшафтом не сливается,
Не мнимых - реальных побед добивается.
Жизнь во всех умирающих вдохнёт,
Кто на бедах людских не наживается.