Разгулялся день

Людмила Сафонова
Разгулялся день на новом круге,
К вечеру затихли голоса,
Сбросил в вечер, он, свои недуги,
Приподнял все в купол небеса.

Распластались звезды, чуть мерцая,
Тишью этой томно насладясь,
Разбежались, сверху вниз взирая,
То сомкнулись в круг, слегка резвясь.

Жизнь, прожив минутами, столетья,
Чуть взгрустнув, или слегка брюзжа,
Ставит где-то точки, междометья,
Про себя строкой стихов жужжа. 

Звезды в них покажут ковш и стрелы,
Чуть поодаль свяжут кружева,
То они стеснительны, то смелы,
Ну, а где-то… впрочем, их дела.

Сколько в них рисуется историй,
Я кладу их смело под перо,
В ночь шепчу, чтоб не обидеть: «Sorry»,-
Разыграв в игре свое zero.