Аффект на блюде дателя

Ревазова Надежда
Мою бегущую волну
с аффектом видит наблюдатель,
с опаской, что легко кольну,
плевав на табели о блате,

да, хлоя - хвоя, а не хвощ,
и сыплют кончики остротки,
не переваришь переборщ
устаревающей красотки,

острастка от бесплодных дел:
астарта очень слабо рада -
и лирикам бесплотных тел
и физикам гипсофасадов,

неверным был неровный взгляд,
что куклу делал на забаву,
и делатель получит яд,
волна всегда бежит во славу,

и луч останется колюч,
как злоупотреблённый ключ.