Российским нищим адресное...

Мальта Ко
                Написано ранее, как экс.-рецензия,
                далее дополнено...
     ========================

Как же стало много "нищих"...
Тут и там всё чаще слышу:
"Гол и бос, хожу с сумою,
И три дня не видел пищи..."

Слушай, ты, что за галдёж?
Что, опять "в кармане вошь"?
Ты залезь в карман поглубже-
Может, завалялся грош?

Если много ты не жрёшь,
Мзду и пОдать не даёшь,
Так чего ж ты, с.чий пОтрох
Даже лапти не сплетёшь?

У тебя же, ё-моё,
Холодильник- до краёв!
На семью аж две машины,
И на каждого- жильё!

Или ты, ядрёна вошь,
Всё в "кубышечку" кладёшь?
То, вопче-то лучше будет
Мне не верить в твой 3,14..ёжь!