Пляж

Владимир Джамбинов
Пляж пустынный..и полузаброшенный,
В диких очертаньях обнаженных тел;
Страстью твои чувства обезвожены..
Шквал эмоций как коней стреноженных;
Я тебя,родная,жалостью дыхания жалел...

         Это ночь...

Многоликий,и в миру-разноголосистый:
Море!Где в тебя всего удобнее войти?
Солнцепёк!Ты заставляешь корчиться!
Что в главе?Судьба,разбитая на прочее..
Море!Штормом неприличья люду отомсти!

         Это день...

Пляж,взбегающий на тропы лунно-юные;
Серебристым всплеском волн насладись!
Стоны с побережия всегда беззвучные,
Крики в шёпот восходящи..грустные!
Незнакомка!Я прошу вторения на бис!

          Это ночь...

Медленно закат в борьбе за солнышко,
Подступает к пику- пляж..не разберёшь!
Предпочту,в такой толпе,с остротами))
Масса с моря выползает периодами;
Я стал на ловца ненужного похож...

        Это день...