куда уходят корабли бумажные, мы у мальчишек спрос

Зинаида Кошкина
куда уходят корабли бумажные, мы у мальчишек спросим и девчонок,
на них как стражники глядят дома многэтажные еще с пеленок.

так просто склеить и собрать весь двор, едва лишь ты поманишь мачтой,
корабль детства моего, ты для меня, так много значишь.

я капитан и юнга я, веду я свой кораблик счастья,
средь бурь житейских бытия и через все ненастья.

вот стала я совсем большой, но я не позабыла,
кораблик детства моего, где всех я так любила.

больших и маленьких людей тянулось к ним рукою,
и  счастья целый океан, ведь я чего то стою.

и для друзей открыта дверь, все так же нараспашку,
и если надо что же я сниму себя еще одну рубашку.

укрою пледом из теней, где детские картинки,
и буду гладить словно мать усталые их спинки....