отравное

Ольга Зайцева 5
Вы, те кто курит в день по пачке, или две,
Кто пьёт без меры- ежедневно, и ночами,
Закусывая запахом в затёртом рукаве,
Кто выбрал вам такую жизнь, неужто сами?
Конечно, сами. Ведь заставить невозможно,
Никто не любит- отвратительно, отрава,
Вы на себя рукой махнули- безнадёжно...
Гнобите, мол, ругайте- да, вы правы-
Мы- слабые, нам и самим осточертело,
Но мы сдались, нет силы на сопротивленье,
Затравлены, не в радость жизнь на свете белом,
И только в смерти виден выход, и спасенье.
Ну, а пока живём- гуляй, босота,
Пропьём последнее, предельно экономя,
Собрать на пойло, и курить, курить- хоть что то,
И- ничего не нужно в этой жизни, кроме...