Легкой поступью осень идет

Митрошка
Теплый вечер ласкает плечи,
     Обнимает, истомой дыша
Дарит он и уют, и негу
    Воздух пряный сводит с ума
И закутавшись в бархатном пледе
    Мне теперь не уснуть до утра
Вечер летний, но близится осень
     Уже слышны ее шаги
Они гулко стучат
        по дубравам, и просекам
За собой, оставляя шорохи
    И роняют уж листья проседь
На воде- большие круги
  Вот луна превратилась в месяц
Звезды брызгами смотрят с небес
  С нетерпением ждет ее возвращения
Сентябрем околдованный лес
   Легкой поступью осень идет
За собой бабье лето ведет
Воплощает в себя картины
   Яркость красок, игру теней
Закружилась листва в переливах
    Уходящих солнечных дней
Нити тонкие паутины
   Оплели серебром куст рябины
Осень- милая сердцу пора
    Я навеки в тебя влюблена
Самый лучший художник мира
  Не сравнится с тобой никогда
Твои образы столь красивы
    И божественна пастораль
Ты смогла собрать воедино
Нежность грусть и немного печаль
 замешала на жёлтой палитре
 создалаа такие тона
От которых кружит голова
И всегда ты помнишь о флирте
Волшебством сводишь всех с ума
Осень- женщин красивых подруга
    Ей нетрудно их попросить,
Чтобы сняли они изумруды
    А взамен- янтарь поносить
Все во власти ее- все стихии
Подчиняются ей, как богине
Ветер, дождь, солнца луч и леса
   Синь морей и небес бирюза
Как и женщина, так и природа
  С восхищением меняют наряд
Осень- лучшее время года
     Так поэты о ней говорят
Июнь 2018