А я иду, шагаю...

Владимир Лукашев
Я иду по улице и с людьми здороваюсь.
Улыбаюсь девушкам – ветер в голове.
Я иду и радуюсь, что живу я в городе,
Лучшем в мире городе – городе Москве.

Переулком узеньким с детства мной исхоженным
Нежно я протиснулся на родной Арбат.
Здесь на ощупь помнится каждая царапина,
Здесь на запах помнится детства аромат.

В этих старых двориках мы росли мужчинами.
Здесь за честь пацанскую часто дрались в кровь.
Под гармонь с гитарою провожались в армию.
Под «Битлов» встречали здесь первую любовь.

Я с улыбкой доброю, со слезой уместною
Обхожу заветные с детства мне места.
Согреваюсь сердцем и прожить надеюсь
Со своим Арбатом этак лет до ста.

Улочки московские, тупички арбатские,
Я на Вас нащупывал первый взрослый шаг.
Здесь свои прошёл я университеты.
Вы – моя религия, Вы – мой гимн и флаг.

Я иду по улице, я иду по городу
- По Москве любимой, по родной стране.
Улыбаюсь встречным людям незнакомым.
И в ответ улыбки дарят люди мне.




  Август 2018