Соседний столик. Молодая пара...

Настассия
Соседний столик. Молодая пара.
Им быть? Не быть? Я принимаю ставки.
Тяжелый бред взаимного угара.
Пересыпают речь "Камю" и "Кафкой".
А если быть? Пройдет год-два, пожалуй,
Камю и Кафка сменятся Икеей,
И паренек, совсем еще не старый,
Слегка (а может, сильно) раздобреет.
Она наденет горестную мину
И всякий раз в уже привычной позе
Украдкой будет вспоминать мужчину,
Что ей давно дарил стихи и прозу.
Но говорить об этом, впрочем, рано.
И грабли нам раскладывают свыше.
А я возьму себе американо.
Я просто та, что слушает и пишет.