Страх

Лидия Меньшикова
По пыльной дороге Страх долго шагал.
Он был одиноким и очень устал!
Давно уже шёл и искал он людей,
Таких, что боятся различных вещей.
И видит, вдруг, Страх,  мальчишка идёт,
За ним по пятам бык рогатый бредёт.
Огромнейший бык подчинялся мальцу,
Покорно и смирно служил он ему!
Тут Страх и решил: - Вселюсь в малыша,
Пускай он боится Большого быка.
Вселюсь к нему в душу и буду там жить,
Так будет мальчишка мне долго служить!
И в чаще густой он уселся их ждать,
Быстрей и страшней, чтоб их так напугать.
И Страх уж представил, как мальчик дрожит,
Как бык разъяренный, к мальчишке бежит!
И вот  вышел Страх на Большого быка,
И к верху поднял бык могучи рога!
Он стал, вдруг, мычать и качать головой,
Совсем потерял он, внезапно, покой!
И страх засмеялся: - Теперь, ерунда,
Вселится в мальчишку, не стоит труда!
Но, вдруг тут малыш до быка подбежал,
И шею  его к себе крепко прижал!
Ладошкою маленькой холку трепал,
И в ухо ему, что-то нежно шептал!
Спокойно и тихо стал бык, вдруг, стоять,
Бесстрашно на Страх стал глаза поднимать,
Рогами могучими вверх он мотнул,
И Страх, словно заяц, в кусты упрыгнул!
Так острых рогов испугался сам Страх,
От страха  сам Страх не стоял на ногах!
Глаза велики Страх от страха закрыл,
Так смелый малыш этот Страх победил!
И мальчик с быком сразу дальше пошли,
О Страхе, что был, позабыли они!