Мораль

Светлена Комарова
Смотришь в НЕБО – синь, прозрачность,
Солнце, облака, птицы, звуки, звёзды, высота…
Богом   данная красота.
Смотришь в МОРЕ – синь, прозрачность,
Рыбы, тишина,тайна,глубина…
Эта сущность им мирозданьем дана.
Море всегда Небом любовалось,
А Небо в Море с любовью отражалось!
Нет прекраснее Неба и Моря.
Но давно уж Небо и Море,
О том, Кто из них красивее спорят…
И Небо тут приводит аргументы:
Ты, Море, красиво, лишь в те моменты,
Когда Я своей красотой в водах твоих отражаюсь,
В другое время, ты вызываешь лишь жалость…
Но Море не стало спорить, стало стальным Море.
С тех пор, Небо в Море не отражалось,
Скучало по Морю и свою ошибку исправить старалось…
Отсюда МОРАЛЬ: Приятно, полезно, и нужно -
Не спорить по глупостям, а жить ДРУЖНО!