И снова ночь

Людмила Сафонова
В ночь тишина и звездный рай,
Звенящий, яркий звездопад,
Я в полумрак шепчу: «Бонсай»,-
Иду гулять в японский сад.

Хожу тропою, не спеша,
Шагов не слышен томный звук,
Душа, кричащая, греша,
Означится сплетеньем рук.

Штрихую тень сплетенных тел,
Среди ветвей нарушу сон,
В них обозначу свой удел,
В нем кто-то свергнут, побежден.

И вновь бреду средь масок лиц,
Из линий строк сложу свое,
Пред сутью падаю я ниц,
В ней разделив, твое, мое.

И снова ночь, взгляд наугад,
Чрез тьму, спешащую ко мне,
Распознаю походку, взгляд,
Слова, звучащие извне.