Ваше Величество, Разлука

Светлана Климашова Дерягина
Ваше Величество Разлука!
Бок о бок ты идёшь со мной.
Коснусь тебя, застынут руки,
Твой взгляд морозно-ледяной.

Высокородна, величава,
Так беспредельна твоя власть!
Смеёшься надо мной ты, право.
Глумишься, я хочу сказать.

Душа измучена...Как больно!...
Ночами нить судьбы прядёшь.
Связала нас невольно-вольно?
Моих стремлений не поймёшь.

Ваше Величество Разлука!
Ты даже в ясный день -гроза.
Как бесконечна моя мука-
Не посмотреть в его глаза,
Не ощутить прикосновений
И не услышать нежных слов,
Минуты сладостных волнений
Предстанут только в виде снов.

Ваше Величество Разлука!
Желанный обрету покой?
Вот новый день...и снова мука
Грозящей тенью за спиной.