Колыбельная для тебя

Журнал Гражданин Вселенной
Время не догонишь,
Что же ты не спишь?
За рекой Воронеж
Шепчется камыш.

Смотрится в окошко
Месяц молодой,
Задремала кошка
Рядышком с тобой.

На опушке леса
Поселился страх,
Ветерок-повеса
Прячется в кустах.

Где-то филин стонет,
Засыпает лес,
Падают в ладони
Звездочки с небес.

В стороне далекой,
На краю земли
Гномик одинокий
Гасит фонари.

Пусть тебе приснится
Сказочный полет,
Добрая Жар-Птица
Радость принесет.

Ангел твой Хранитель,
Не покинет дом,
И твою обитель
Осенит крылом...



   Лариса Чех