Мысль верховна

Зинаида Егорова 3
Кружат мысли гурьбой над тобой,
Пестрой, шумной  толпой
Образуя  огромный  клубок!
Мысли упорно"сверлят" висок,
Спать - ночь напролет не дают,
Сердца стук слегка учащая!
Мысли в  прошлое унесут,
Вдруг- освещая былое,
Где тени счастья  живут;
В пепел сожгут все не нужное,
Обойдут ,отодвинут -тонкую
Счастья нить-одну изберут,
Разовьют, увлекут- заплетут,
Образы будущих дней соткут!
Снова розовый круг пробегут-
И на миг, станут былью надежды,
Что в  тебе, так давно  живут!
Громом ревности грозно "ударят",
Заревом страсти, грудь обжигая,
Пеплом - прошлое засыпая.
Мысли тихо утешат тебя-
Успокоят, ободрят, «обнажат»-
И другому  в объятья  подарят!
Только мыслью твоей - никогда,
Никому, не дано управлять!
Мысль - одна верховна, греховна-
Извечна и  бесконечна...