Мякиш на ладонях...

Дрюнь Куул
Не принимает душу обгорелой
Ни этот мир, ни новая весна.
Она стучится в двери оголтело,
Заглядывает в окна дней без сна...

Над бездной, раскидав небрежно крылья,
Закрыв обзор на красоту небес,
Парит на месте, с виду, без усилья!
И непонятно снизу: Ангел? Бес?

Из сумрака колодезной вселенной
Не видно звёзд, ни краешка Луны...
В руках мну мякиш от краюшки хлеба,
Леплю присутствие потерянной любви.

И пересилив множественно муки,
Возвысится опухшая душа
И полетит за край земной разлуки!
Бессмертная! Знать этим хороша.

Останется лишь мякиш на ладонях,
Да горький привкус сладкого вина...
Вот понесли беспечной жизни кони!
Что сбросили лихого седока.

16.08.18.