Казнь

Осколок Ветра
Расстреляйте меня на рассвете,
Чтоб блестели винтовки на солнце.
В час когда просыпаются дети,
Вместе с первым лучом в оконце.

Я пройду по траве зелёной,
Обожжёт мне росою кожу.
За спиной руки вскинут ложа,
На курок пальцы положат.

Обернусь,посмотрю в небо,
Лучше в грудь,чем позорно в спину.
С сожалением вспомню где не был.
Извиняйте,кого покинул.

Выводящий скомандует: Целься!
Я в ответ рассмеюсь устало.
И скажу, глядя поверх их:
Да стреляйте уже, достали.

Вспыхнет пламя на дульном срезе,
Отзовётся в ответ эхо.
Заглушив слаженным залпом,
Тихий звук последнего смеха.

Отразится в упавших гильзах,
Яркий свет восходящего солнца.
Мир застынет в глазах эскизом,
Тонкой ниткою жизнь оборвётся...