Желанию вопреки...

Александра Гритсан
Сигаретным дымом одиночество
Растворилось в свете ночника.
Возвратилось старое пророчество
Тенью от порхания мотылька.

Пламени свечи предсмертным всполохом
Срочно расставляет точки жизнь.
И звучит во тьме по чью-то... колокол.
Чей-то шепот слышится: "Держись...".

Средь деревьев темной лентой прошлое, -
След от недописаной строки.
Смешивая светлое и пошлое,
Лег туман желанию вопреки.

15.08.18