Пуста сегодня, как бокал

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Пуста сегодня, как бокал
В серванте, что давно пылится.
И вновь перебираю лица:
Кто что ответил, что сказал...

Как много на воде кругов!
Где примут и не приближаясь.
Ты — свой. Неоспорима данность
И без разбора: кто таков?..

Пуста, но воздухом полна,
Что, как шампанское, шипучий...
Как часто открывает Случай
Особенные имена...
15.08.18