Ржавчина

Александр Невидомый 2
Как ржавчину не чисть до блеска -
в ней все равно проступит ржа,
жена останется невесткой,
как не была бы хороша.

Труднее быть самим собою,
ни перед кем не гнуть спины,
но только не перед судьбою,
ни в чем не знающей вины.

Ей не поклонишься душою,
на сердце руку положа,
к кому судьба войдет княжною,
к кому-то рыжая, как ржа.

Коль жизнь бледна - торг не уместен,
в ней блещет истина одна:
когда мы ржавчину очистим,
она по-прежнему видна.