Осенний ветер...

Александра Гритсан
ОСЕННИЙ ВЕТЕР...

Осенний ветер в гости напросился,
Приятною прохладой одарив.
Ох, как же предо мною он крутился,
Желание остаться изъявив.

- Подумаешь, пришел немного раньше.
Наступит срок, и буду властелин,
И, как всегда,  на потемневшей замше
Я снова воссоздам осенний сплин.

- Дуришь, мальчишка. Что нас запугает?
Пускай поры осенней благодать
Нам душу тронет, осень заиграет
На струнах тайных, пОд ноги кидать

Оттенки охры с тонкой ноткой грусти
Начнет, играя чистою "слезой".
Душа, она сквозь сито всё пропустит,
И в том греха не ведая. С тобой 

Останемся по прежнему друзьями, 
"Огонь костра" как в вихре ни крути.
Ну что ж, пошли ждать осень вместе с нами.
Похоже, нам с тобою по пути.

13.08.18.