Смотрю в большие карие глаза

Эмилия Брайант
Смотрю в большие карие глаза.
Ты - пытаешься вызвать мою любовь.
Кладу свой окурок
На подранный край стола.
Нет, подниму! потушу о твою ладонь.

Больно? Ничто по сравнению с тем, что дала
Ложное обещание выпустить кровь -
С глазу на глаз не сказала тебе тогда :
Моё наказание - это и есть  нелюбовь.

Мучила! Мучила? Ну а за это прости.
О том ведь ещё не знала никак сама.
Только не надо глупить. Лучше отпусти.
Прошлая жизнь меня наказала сполна.

16.08.2018