Муза

Степан Степанян
Лишь музе одной известно,
Что на душе у поэта.
О чём он не спросит совета
И никогда не расскажет об этом.

Я был раньше наивен и глуп.
Искал музу совсем не в тех местах
В шелесте листьев, во вкусе женских губ,
Но находил лишь боль и страх.

Она появилась совсем неожиданно
Там, где и представить её нельзя.
На краю пропасти ране не виданной
Кто-то сзади обнял меня.

Зачем же так? Ты напугала!
Улыбнувшись, она ничего не сказала.
Лишь на ухо тихонько прошептала:
"-Сударь, я именно Вас и искала!"

И после, так всегда происходило.
В минуты горечи и тоски
Она с улыбкой ко мне приходила
И помогала писать эти стихи.

Лишь музе одной известно,
Что на душе у поэта
О чём он не спросит совета
И никогда не расскажет об этом.