ЛЕТО 2018-ГО

Александра Гритсан
Автобус. Остановки. Вновь дорога,
Ведущая от завтра до вчера.
Наступит ночь. Мы отдохнем немного,
И всё сначала, с самого утра.

Цветные реки пьющих и курящих,
Надушеных и липких, потных тел,
"Висящих" в телефонах, говорящих
И в стороне стоящих не у дел

Сливаются в единую картину,
Расплавлено стекая на асфальт.
А день всё также дышит жаром в спину,
К обеду превращая толпы в смальт.

Лишь к вечеру, когда жара спадает,
А солнышко уходит за лесок,
Всех ветер снова  нежно обнимает,
Опять не дав рассыпаться в песок.

На речки и речушки разделяясь,
На капли распадаясь, словно ртуть,
Домой все едут тихо, улыбаясь,
Чтоб душ принять, раслабившись  уснуть.

Автобус. Остановки. Вновь дорога,
Ведущая от завтра до вчера.
Наступит ночь. Мы отдохнем немного,
И всё сначала, с самого утра.

03.08.18