Открытое настежь окно

Людмила Голикова
В открытое настежь окно
Врывается утренний воздух:
Прозрачный, прохладный, пьянящий,
Омытый прошедшим дождём,
Как будто пролилось вино,
Щекочет и горло, и ноздри,
И город с толпою галдящей
Слегка растворяется в нём.

На зеркало мокрых дорог
Скатилось белёсое небо,
А следом за ним и деревья,
Заборы, дома и кусты,
Но чей-то мордастый бульдог,
На вид очень даже свирепый,
Прошелся и без сожаленья
Смешал все цвета и черты.

Открытое настежь окно
Заполнили звуки моторов,
Шаги, разговоры, сигналы...
Пожить бы немного в тиши,
Где утро не вырвет из снов,
Хоть настежь окошко без шторок,
Где глядя в него отдыхали б
Все граммы незримой души.

16.08.18