Август

Алексей Гусев 5
Растрепало солнцем лето,
Август ловит жар лучей,
Задержалась осень, где-то,
Но уже остыл ручей.

Шелестеть устали клёны,
Лист тяжёлый весь в пыли,
Он пока ещё зелёный,
Но не плачет от зари.

Небо выцвело белёсо
Позабыло про весну,
Лето силой камнетёса
Сняло всю голубизну.

Август яблочно – медовый
Ускользает из  под рук
И осенний месяц новый
Издаёт победный звук.