Сомнение...

Татьяна Хоффманн
Шуршит жухлой листвою души состояние
И столбы километров мелькают вдали,
Всё дальше и дальше душ расстояние,
Стали тусклой лампадой надежды огни.
Эхо прожитых дней отголосками слышится,
И скребёт по сердцам беспощадный вердикт,
Мне давно уже полною грудью не дышится,
Из неё рвется лишь обессилевший крик.
Дни плетутся мне вслед вереницею серою,
Ночи жалобно воют, как волк на луну,
И хоть, в милости Бога, я вовсе не верую,
Всё ж наивно надеюсь, что Веру найду.
И душа не совсем уж мертва, чуть дышащая,
Но и жизнью смогу это вряд ли назвать,
Словно нищенка лепту близ церкви просящая,
Продолжает упрямо спасения ждать.
Где потеряны все упованья и чаянья?
Их на ощупь ищу и ищу, как в бреду,
Иступлённо твержу я молитву отчаянья:
Возращайтесь скорей! Я вас жду!
                Я вас жду....