Море

Ольга Точенникова Росте
Лазурь и бирюза, и золото, конечно,
Шумливая волна на берег пеной плещет.
А легкий ветерок за плечи обнимает-
Такая благодать, что сердце замирает!
А море, как судьба, его не угадаешь,
То ласково ,тепло баюкает, ласкает,
То холодом окатит, как лютою зимой,
И волны бьют о берег и манят за собой.
Но море-это море, его не позабыть,
Его я полюбила, вот бы у моря жить!
И часто перед сном с любовью вспоминаю,
Как солнышко встает и гладь его сверкает,
Как чайка над водой хлопочет суетливо,
Как набежит волна и катится с обрыва.